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    Dida Bar e Restaurante recebe o Restaurante do Quilombo do Campinho de Paraty

    Uma viagem gastronômica aos quilombos e ancestralidades.

    Peixe à Moda Quilombola | Foto: Divulgação

    Novembro é alusivo à consciência Negra, e 20 de novembro se torna mais importante, a data faz referência a Zumbi dos Palmares, líder do Quilombo de Palmares. Para o Dida Bar, outra referência carioca - Aberto em Dezembro de 2015, virou um reportação de sabor e tradição, na Praça da Bandeira. Realiza uma grande invasão afro no Rio. Hoje, a casa é reconhecida como um reduto da comunidade negra no Rio de Janeiro.                                            

    O Restaurante do Quilombo do Campinho é um empreendimento comunitário, autogestionado que fica no Quilombo do Campinho da Independência em Paraty, litoral sul do RJ. Titulada em 21 de março de 1999, como a 1ª comunidade quilombola reconhecida no Estado do RJ, o Quilombo Campinho da Independência tem uma origem muito particular, todos os moradores são descendentes de três mulheres: Antonica, Marcelina e Luiza. E na festa do 2º Encontro da Cultura Negra do Quilombo do Campinho, realiza uma troca de receitas no Dida Bar, trazendo alguns dos seus pratos tradicionais. 

    Podemos dizer que a cozinha de resistência, é necessário estarmos sempre unidos em prol da valorização da nossa cultura. E as parcerias serão sempre bem vinda para fortalecer o trabalho apresentados na cultura alimentar quilombola oriunda de raízes africana. Preservando assim esse acervo maravilhoso que ė a culinária de nossos ancestrais, atesta Dida.

    As estrelas são pratos quilombolas, a sugestão fica a cargo do Quilombo do Campinho com o Peixe à Moda Quilombola (foto) - peixe grelhado, com farofa de banana da terra, camarão e pupunha na manteiga. Prato individual, por R$ 55,00. E a Feijoada - bem servida com os tradicionais acompanhamentos, arroz, couve, laranja e farofa com torresmo. Prato individual, por R$ 45,00

    Pela parte do Dida, as atrações homenageiam Quilombo Conceição do Imbé (de Campos Goytacazes), com delicioso Cantão - prato com carne seca com purê de banana. Individual, por R$ 45,00 e o Quilombo Cambucá (de Campos), com Canjiquinha com Carne Ralada. Individual, por R$ 40,00.

    As sobremesas, ficam por conta da casa, com sabores incríveis como Paçoca de Amendoim, Cocada, Doce de Banana e Cuscuz.

    Mas não é só, no mês da Consciência Negra no Dida, compõe ainda outras atividades como
    Dia 19/11 - Samba na Dida com Pedra do Sal
    Dia 20/11 - Feijoada do Quilombo Campinho de Paraty
    Dia 26/11 - Financier Day - Um diálogo sobre performance financeira
    Dia 27/11 - Jantar Africano - com incríveis iguarias  

    Dida Bar e Restaurante 

    Rua Barão de Iguatemi, 408 / Praça da Bandeira

    Telefone: 2504 0841

    Aberto: terça e quarta, das 16h até 0h / quinta, sexta e sábado: das 12h até 00h e domingo, das 12h até 18h | No feriado de quarta, 20/11, abre às 12h
             
    Formas de Pagamento: Cartões de débito: Visa e Mastercard
    Cartão de Credito: Visa e Mastercard / Ticket Restaurante / Sodexo / Alelo

    Capacidade: 40 lugares  

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