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    Visconde de Mauá comemora 20 anos da Temporada da Truta

    Região recebe por 30 dias evento com cursos, jantares harmonizados e novos cardápios.

    Truta flambada é a criação do Restaurante Di Napoli para a Temporada da Truta. | Foto:Vanessa Koehler

    A primavera na Região de Visconde Mauá começa com a Temporada da Truta, evento organizado pela MAUATUR, patrocínio do Sebrae Rio e participação do empresariado, que comemora sua 17ª edição apostando na qualificação e aprimoramento da gastronomia.

    A truta, produzida localmente, é um peixe de água doce primo do salmão, que tem entre seus benefícios a alta concentração de Ômega 3, óleo que previne doenças cardiovasculares, além de baixo teor de sal e gordura. O peixe encontrou nas águas cristalinas das nascentes da Mantiqueira um ambiente ideal para reprodução, que já inspira os restaurantes há muitas décadas.

    E foi exatamente há 20 anos que teve início a Temporada da Truta, evento com promoção de cursos, workshops e palestras com chefs renomados que aproveitam a produção local de pescado de alta qualidade para capacitar equipes, refinar o cardápio e aprimorar a experiência do visitante.

    Além dos menus, a harmonização enogastronômica é um dos destaques, oferecendo refeições harmonizadas com vinhos selecionados e cervejas artesanais da região. A vocação de Mauá como produtora de boa parte dos insumos da sua gastronomia, agrega à cadeia produtiva, promovendo a inclusão de produtores rurais e oferecendo maior variedade de itens locais aos visitantes.


    A temporada da truta segue a tendência mundial de buscar pela produção local, incluir os produtores rurais no circuito interno e ser o elo entre o produtor, o estabelecimento gastronômico e o consumidor final”, comenta André Murray, proprietário do Restaurante Babel.

    Dia 10 de outubro será a partida para os 30 dias de festa, com lançamento de 28 novos pratos e 13 novos petiscos com inspiração no peixe. Os fãs de novidade poderão visitar os restaurantes, cafés, lanchonetes e bistrôs integrantes e se deliciar com as mais de 40 inovações.

    Além disso, quem participa da temporada está mais perto de conhecer o verdadeiro terroir da Região Visconde de Mauá, complementa.

    Enquanto isso, acontecem os workshops, com aulas conduzidas pelos chefs Ari Kespers, André Murray, Julio Buschinelli e Daniela Keiko, voltados aos restaurantes integrantes do roteiro. Os workshops terão como objetivo a apresentação de técnicas no preparo e estímulo à criatividade, oferecendo um novo olhar a respeito das etapas do preparo do peixe.

    O Dona Truta, prato criado pelo Restaurante Babel, tem truta com pirão e pesto de coentro com banana à milanesa.
     Foto: Vanessa Koehler

    Alunos da rede pública de Visconde de Mauá também terão a chance de participar de uma aula com chef renomado, que será realizada de forma gratuita, familiarizando as crianças na arte da cozinha.


    O evento é uma das ações para estimular, desenvolver e consolidar o turismo gastronômico local, incluindo além das belezas naturais, também um roteiro gastronômico, comenta Ana Luiza Ferraz, representante da MAUATUR.


    Muito procurado pela natureza exuberante, com cachoeiras e paisagens de serra, Visconde de Mauá está entre os 10 melhores destinos nacionais em 2019, segundo a Operadora de Viagens Expedia. Após tanto tempo dedicando-se à arte da cozinha, Mauá afirma-se como destino gastronômico e espera agradar os paladares mais exigentes.



    PROGRAMAÇÃO:

    17ª Temporada da Truta 2019


    10 de outubro a 10 de novembro, na Região de Visconde de Mauá (RVM).

    Restaurantes participantes no site: Site da Temporada da Truta

    Facebook: @temporadadatrutamaua

    Instagram: @temporadadatrutamaua



    Realização do Evento: MAUATUR – Visconde de Mauá


    Informações: (24) 3387-1283



    Workshop: Preparação da Truta e o terroir da Região Visconde de Mauá (RVM), com chef Ari Kespers.

    Dia 26 de setembro, das 10h às 14h.

    Local: Restaurante Vila Oliva.



    Oficina: Um passeio pelos sabores da Região de Visconde de Mauá, com Daniela Keiko (chef do restaurante Babel).

    Aula aos estudantes das escolas públicas da região.

    Data a ser confirmada.

    Local: Escola Estadual Antônio Quirino.



    Palestra: Atendimento e a experiência turística, com Ana Luiza Ferraz (Diretora Administrativa da MAUATUR).

    Data a ser confirmada.

    Local: PEPS, Parque Estadual da Pedra Selada.


    Simulado: Apresentação do prato para Temporada.

    Sessão de fotos de divulgação com a fotógrafa Vanessa Koehler.

    Dia 01 de outubro, 10h às 15h.

    Local: Restaurante Vila Oliva.



    Oficina: Serviço do vinho, com Paulinho Gomes (Enófilo, Criador do Bebavinho, Consultor de Vinhos e Presidente da MAUATUR).

    Data a confirmar.

    Local: Enoteca Terras Altas.



    Workshop: Petiscos e serviço, com Júlio Buschinelli, André Murray e Paulinho Gomes.

    Dia 2 de outubro, 10h às 15h.

    Local: Restaurante Tropeiro.



    Oficina: Harmonização do vinho com a truta, com Paulinho Gomes (Enófilo, Criador do Bebavinho, Consultor de Vinhos e Presidente da MAUATUR).

    Dia 3 de outubro, das 14h às 17h, com visita guiada pela adega.

    Local: Enoteca Terras Altas.



    Palestra: Associativismo e elaboração de cardápios, com a consultora do Sebrae Francine Xavier.

    Dia: 10 de outubro, 14h.

    Local: Restaurante Rosmarinus.



    ABERTURA - Coquetel com comidinhas à base de Truta, com presença de autoridades, participantes da Temporada da Truta 2019, representantes do Sebrae Rio, Mauatur e patrocinadores.

    Dia 10 de outubro, às 18h.

    Local: Restaurante Rosmarinus.



    Jantares e almoços harmonizados - abertos aos turistas

    12 de outubro - Jantar

    19 de outubro - Almoço

    26 de outubro – Jantar

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