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    O Dia do Nordestino merece um cardápio arretado

    Em 8 de outubro, celebre a ocasião com o toque da Margarina Puro Sabor!

    Tradicionalmente comemorado desde 2009, o Dia do Nordestino é uma data especial em muitos lugares do nosso país. Afinal, não é só no Nordeste que reside esse povo tão representativo da cultura brasileira. A celebração foi instituída em homenagem aos 100 anos do poeta e compositor cearense Antônio Gonçalves da Silva, popularmente conhecido como Patativa do Assaré.

    Com sabores fortes e acentuados, a gastronomia nordestina é repleta de pratos típicos. Para comemorar a data, que simboliza a história e as peculiaridades de uma região rica, que tal preparar uma receita saborosa?

    A Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, ensina como fazer o Baião de Dois. Sua composição e detalhes se complementam, transportando qualquer um aos cantinhos mais especiais do Nordeste.

    Confira abaixo a receita completa.

    Baião de Dois

    Baião de Dois Marca Puro Sabor | Foto: Divulgação

    Ingredientes

    1 kg de arroz parboilizado
    ½ kg de feijão de corda
    200 g de bacon em cubos
    2 linguiças calabresas em cubos
    1/2 cebola média em rodelas finas
    2 dentes de alho amassados ou picados
    2 tabletes de caldo de bacon
    Sal a gosto
    100 g de Margarina Puro Sabor
    ½ kg de queijo coalho

    Modo de Preparo
    • Cozinhe o arroz normalmente e deixe na panela, guardando espaço suficiente para acrescentar o feijão.
    • Cozinhe também o feijão normalmente, tendo cuidado para não deixá-lo muito mole. Quando ambos estiverem prontos, prepare o tempero.
    • Em outra panela coloque a Margarina Puro Sabor para derreter e adicione o bacon e a linguiça para dourar. Quando estiverem levemente dourados acrescente o alho e a cebola para dourar também.
    • Em seguida jogue o feijão cozido (apenas o feijão, sem água), acrescente o caldo de bacon e o sal a seu gosto.
    • Coloque 1 xícara de água e deixe ferver por uns 5 minutos. Após a fervura apague o fogo, pegue com uma colher e vá jogando dentro da panela o arroz, aos poucos. Mexa.
    • Cuidado para não ficar com caldo em excesso.
    • Corte o queijo em tiras e misture metade (reserve a outra para enfeitar o prato) junto com o arroz e o feijão. Após misturar bem coloque em um refratário de vidro e enfeite com o restante do queijo por cima.
    Rendimento: 10 porções
    Tempo de preparo: 45 minutos

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