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    Gabbiano Ristorante prepara novidades com Kamut

    Muito mais que trigo, a farinha do momento está nas receitas do restaurante


    Chef Romano Fontanive, do Gabbiano Ristorante | Foto: Divulgação
    Você conhece o Kamut? Para quem ainda não ouviu falar o Kamut ou khorosan é uma variedade de trigo, cujo grão tem o dobro do tamanho do trigo comum. Este trigo contém ainda mais proteínas, aminoácidos, vitaminas e minerais, especialmente selénio, zinco e magnésio. E, pensando na qualidade de seu cardápio o chef Romano Fontanive, do Gabbiano Ristorante traz a novidade para seus pratos, produzindo massas fresquinhas com Kamut.

    Para o chef é sempre importante oferecer aos seus clientes pratos com sabor, saúde e qualidade, embora os pratos da culinária italiana apresentem por tradição massas, o que pode parecer uma opção mais calórica, Romano busca apresentar variedades cheias de sabor e saúde. Ele explica que esta farinha traz ainda mais benefícios e propriedades interessantes para a saúde. “Estamos incluindo este trigo em nossas massas, sobremesas e biscoitos do café. A farinha de Kamut é uma fonte de proteína e fibra. Tem um toque macio e leve e apresenta um sabor é rico e amanteigado, que faz lembrar o sabor de frutas secas”, comenta.

    O chef ressalta que o Kamut possui uma quantidade menor de glúten do que o trigo tradicional. Diante disso, mesmo apresentando grandes propriedades de proteínas e fibras, não deve ser ingerido por celíacos.  Mas, é uma excelente opção para quem deseja ter boa nutrição.

    O Gabbiano fica na Av. das Américas, 3255 - Loja 142 | Shopping Barra Garden, Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro 22640-100, Brasil Tel.: 3153-5529. Dom, das 12h às 20h; 2ª a 5ª, das 12h à meia-noite; 6ª e sábado, das 12h à 1h


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