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    Aproveite o Dia das Crianças para fazer lanchinhos que os pequenos adoram

    Farinhas Finna ensina o preparo de delícias que é impossível não repetir


    O Dia das Crianças é uma data esperada durante todo o ano pelos baixinhos. Comemorado no dia 12 de outubro, o feriado é uma ótima oportunidade para reunir a família e os amigos para se divertir, seja trocando presentes ou preparando atividades bem legais.

    Para fazer parte desse momento tão especial, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, separou duas receitas que os pequenos vão adorar. Dê uma pausa nas brincadeiras para se deliciar com o Enroladinho de Presunto e Queijo, um salgadinho bem saboroso e fofinho que faz muito sucesso entre as crianças. Você também pode servir outros sabores, como frango e requeijão ou calabresa e catupiry.

    Para a sobremesa, a Minicestinha de Churros com Recheio de Brigadeiro de Doce de Leite é de lamber os dedos de tão gostosa. Para incrementar a receita, faça a cestinha em uma forminha maior, como as de cupcake, e recheie-as com sorvete e a calda que desejar. A criançada vai se surpreender com a junção do geladinho do sorvete e da crocância da casquinha.

    Junte os pequenos para um dia de muita alegria e arranque elogios com os lanchinhos deliciosos. Veja abaixo:

    Enroladinho de Presunto e Queijo

    Enroladinho de Presunto e Queijo | Divulgação Finna

    Ingredientes:
    Massa:
    2 copos de requeijão de leite morno
    60 g de fermento biológico seco
    1 kg de Farinha de Trigo Finna
    1 xícara de chá de óleo
    1 colher de sopa de sal

    Recheio:
    250 g de presunto magro picadinho
    250 g de mussarela ralada
    Ovo batido para pincelar

    Modo de preparo:
    • Em uma tigela, coloque o leite morno e adicione o fermento; não pode estar quente, para não matar o fermento. Dissolva-o completamente.
    • Em outra tigela, coloque metade da farinha de trigo, adicione a mistura do leite, o óleo e o sal. Misture bem.
    • Aos poucos, vá acrescentando o restante da farinha, mexendo e sovando até obter uma massa que desgruda das mãos.
    • Faça uma bola, retorne a massa para a tigela, cubra com um pano seco e espere a massa dobrar de volume.
    • Abra a massa em uma bancada enfarinhada, coloque o recheio do meio para a ponta e enrole, formando um rocambole pequeno.
    • Corte do tamanho desejado e coloque-o em uma assadeira untada e enfarinhada. - Pincele o ovo batido levemente na parte de cima dos enroladinhos.
    • Asse a 180 ºC até ficarem dourados.


    Dica: se quiser congelar, após a massa crescer, faça uma bola e enrole-a em plástico filme e leve-a ao congelador.

    Tempo de Preparo: 1h30min
    Rendimento: aproximadamente 60 unidades

    Mini Cestinha de Churros com Recheio de Brigadeiro de Doce de Leite

    Mini Cestinha de Churros com Recheio de Brigadeiro de Doce de Leite | Divulgação Finna

    Ingredientes:
    ½ litro de água
    2 colheres de sopa de Margarina Amorela
    1 pitada de sal
    2 colheres de sopa de açúcar refinado
    1 xícara de Farinha de Trigo Finna
    Óleo para fritar
    Canela e açúcar para polvilhar

    Para o brigadeiro:
    1 lata de leite condensado
    1 colher de sopa de Margarina Amorela
    3 colheres de sopa de doce de leite (compre o mais escuro para dar cor ao brigadeiro)
    Confeitos para decorar

    Modo de Preparo:
    • Em uma panela grande, aqueça a água.
    • Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos.
    • Quando a água levantar fervura adicione a mistura de secos e mexa rapidamente para incorporar. Quando desprender do fundo da panela, estará pronto.
    • Espere a massa esfriar e coloque-a em um saco de confeitar com bico pitanga.
    • Faça uma espiral cobrindo toda a superfície interna da forma de empadinha, formando uma mini cesta com um espaço no centro.
    • Leve as cestinhas para o freezer por 15 minutos.
    • Para fazer o brigadeiro coloque em uma panela todos os ingredientes, mexa sem parar em fogo baixo. Quando desgrudar do fundo, estará no ponto.
    • Aqueça o óleo e frite-a até dourar.
    • Passe a cestinha de churros pela mistura de açúcar e canela, enrole as bolinhas com o brigadeiro, passe no confeito que desejar e coloque dentro da cestinha.


    Tempo de Preparo: 60 minutos
    Rendimento: 20 cestinhas

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